ad01
营口热线 > 资讯

向您致敬!抗疫战歌MV《我愿为你负重前行》全国首发!

http://www.ucmhi.com.cn|时间:2020-02-11 11:35|责任编辑:李陈默|来源: 东方网

山东潍坊高新区融媒体中心,一个平均年龄只有26岁的青年人创作团队,在这个非常时期,以青春的担当创作了一首慷慨激昂的“战歌”,为我们带来必胜的力量和希望!

让我们走进这个拼搏向上的青年团队,了解这首《我愿为你负重前行》MV背后的创作故事。

一腔挚爱唱“战歌”

“有一团火焰在胸膛,照耀我前进的方向;有一腔挚爱在胸膛,它让我勇敢上战场;我愿为你负重前行,热血凝成一抹东方红……”在全国人民众志成城抗击疫情的当下,2月4日,潍坊高新区融媒体中心原创抗“疫”战歌MV《我愿为你负重前行》全国首发。

从新华社、学习强国等全国平台到本地自媒体的全覆盖,两天时间全网点击达到300万次。

高质量、高效率、高传播度的背后,是融媒体优势的集中体现。

最后敲定——这是一个“写给英雄的战歌,献给祖国的赞歌”。从分工,到确定MV的思路、风格、定位和创作基调,用时2个小时。

主创人员马不停蹄根据各自分工连夜收集素材、思考架构和表现形式。

这个14人的团队只是潍坊高新区融媒体中心的一个缩影。全民抗击疫情过程中,各行各业,涌现出很多英雄,包括一个个奔走在一线的媒体人。哪里有新闻,哪里就有他们的身影。这个平均年龄仅有二十五六岁的年轻集体,用专业的视角和坚定的脚步诠释什么是青春力量和职业担当。

“作为记者,在这样一个非常时期,做好本职工作是义务,更是责任!”记者裴悦廷作为一位“准90后”的“老”记者,抗疫期间,她一直冲在一线,采写了大量带着温度的鲜活新闻报道。

“主任,我就是感冒,让我回去上班吧!”刘通,高新区融媒体中心的记者,不断“请战复工”。平时几乎不感冒的他,连续多日奋战在抗击疫情报道的一线,也出现感冒咳嗽。中心出于安全考虑让他居家隔离。

通过他们一线的采访报道,我们更加清晰地看到了全市、全区各条战线在抗击疫情工作中众志成城、无私付出,也更加坚定了自己坚守岗位、为打赢这场没有硝烟的战争共同努力的决心。

抗疫不是某个人的事,每个参与其中的人都是英雄。抗疫战场上,有医护人员的身影、一线采访的记者、寿光菜农连夜摘菜送武汉、奋战在抗疫一线的民警……MV的每一分每一秒每一帧都经过仔细斟酌,反复讨论,采用纪实基调,配以慷慨激昂的音乐,运用大量新闻同期声,使其更具有打动心灵、振奋人心的力量。经过48小时的“奋战”,《我愿为你负重前行》MV最终得以完美呈现。

一经发布,后台留言当晚就迅速突破3000条。“没有岁月静好,感恩负重前行!”“向所有医护人员和一线抗疫者致敬!”“老子包一年家务,看一遍哭一遍”……广大网友无不为武汉加油、为中国加油!

“没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来”。2月4日,立春,MV选择在这天发布,希望疫情早日过去,春天到来,百花盛开……

他们是媒体人,站在镜头背后去记录每一个“疫中人”。但是,他们也是一个普通人,为人父母、为人儿女。在这个特殊时期,他们选择用一个个文字、一帧帧镜头,唱响这曲“战歌”,传达信息、传递力量,用挚爱诠释高新精神、潍坊担当和中国力量。(清风)

(潍坊高新区融媒体中心提供)

热搜:MV 收藏
图文热点
adr04