ad01
营口热线 > 资讯

复牌以股价累计跌幅近30%万科称重组正在积极推动

http://www.ucmhi.com.cn|时间:2016-07-19 11:29|责任编辑:兰心雪|来源: 互联网

    万科7月18日午间宣告披露了其购置深圳地铁前海国际发展有限公司100%股权有关事项的进展情形。当日,万科A股价低开低走,全日收跌2.57%,收盘报17.43元/股,创出7月初复牌以来新低,累计跌幅近30%。

    万科表示,本次发行股份购置资产暨关联交易预案披露后,公司及有关中介机构积极推进与本次交易有关的工作,如今正与有关各方就本次交易方案进一步协商、论证与完善,审计、评价等各项工作也在进行中。

    万科在宣告中提醒,本次交易可否取得有关国有资产监察管理机构的同意、公司股东大会及种别股东会审议通过及中国证监会核准,和最后取得同意或核准时间,均存在不确定性,请广大投资者留意投资风险。

    万科再次强调,该重组方案也许得不到如今大股东的赞同。

    在6月17日召开的董事会审议通过以发行股份方法购置前海国际100%股权的议案后,万科股东钜盛华和前海人寿公布发表声明否决收购前海国际预案,并表示“后续在股东大会上表决将据此行使股东权利”。

    大股东华润集团也明确否决发行股票购置资产的重组预案。华润方面称,华润赞同万科与深圳地铁在业务层面协作,否决万科管理层提出的拟发行股份购置资产的重组预案。华润关于万科董事会审议及表决重组预案过程当中所存在的问题,已发函向两地监管机构体现,并质疑议案审议过程的合规性及议案通过的有用性。

    万科表示,乔世波董事、魏斌董事和陈鹰董事就6月17日召开的第十七届董事会第十一次会议的某些董事会议案的表决结果提出质疑,截至宣告日,有关事项还没有达成共鸣。公司将连续就本次交易方案和有关方进行沟通,尽快推进各方达成共鸣。但受前述事项影响,本次交易方案的推进仍存在不确定性。

    分析人士表示,从去年7月份宝能系大举买入万科股份开始,万科股权大战已经历一年时间,各方争夺并未跟随万科A股票的复牌而落下帷幕,反而有愈演愈烈之势。跟随万科股价陆续走低,市场对宝能系持仓安全的担心开始增加。(韩晗)

热搜:万科,重组 收藏
adl02
图文热点
adr04