ad01
营口热线 > 财经

除了口罩、防护服,大输液产品需求也爆发式增长

http://www.ucmhi.com.cn|时间:2020-02-11 12:57|责任编辑:张璠|来源: 东方网

随着新冠肺炎疫情防控进入关键期,除了口罩、防护服等防护用品之外,用于救治病患、防控疫情的大输液产品需求量也随之大幅提升。西王集团药用无水葡萄糖正紧急复产保供应。

今日(10日),西王集团相关负责人告诉第一财经记者,西王集团前段时间按照整体防疫部署安排了停工。因此,尽管企业在停工前克服原料和运输等诸多难题进行了无水葡萄糖产成品的库存储备,但仍然满足不了眼下爆发式的需求。

西王集团是全国最大的无水葡萄糖原料药生产企业,生产的药用无水葡萄糖产品占国内药用无水葡萄糖输液市场份额的85%。也就是说,每十瓶无水葡萄糖输液就有西王集团生产的八瓶半。

药用无水葡萄糖是西王集团的玉米深加工产品,属于高技术高附加值产品,被多个国家的药典列为葡萄糖注射液用原料药。

记者了解到,自1月底至今,西王集团接到大量来自各大药企的采购订单,这些药企包括湖北科伦药业、华润双鹤药业、青岛华仁药业以及江苏费森尤斯卡比华瑞药业等各生产大输液产品的企业,并且所有订单都是限定日期要求尽快发货,以满足目前抗击疫情的需求。

“(西王集团)正在落实复工复产部署要求。企业积极协调有关部门、落实运输车辆组织发货,同时迅速做好备料、备产、消毒、报批等各项复工准备,力争在最短时间内开足马力,加紧生产,保障药企原料需求,确保为疫情防控提供充足的‘弹药’”。上述相关负责人说,药用无水葡萄糖生产企业,也就是西王集团下属的糖业公司将于明天(11日)复产。“毕竟现在还在疫情期,原料供应、车辆组织都存在问题,所以,产能只会渐渐恢复。”

热搜:产品 收藏
图文热点
adr04