ad01
营口热线 > 财经

孙永涛:驻村干部战“疫”一线显担当

http://www.ucmhi.com.cn|时间:2020-02-11 08:05|责任编辑:李陈默|来源: 中国网

“杜庄村的父老乡亲请注意了!当前新型冠状病毒肺炎疫情防控形式严峻,我们要听从上级党委、政府安排部署,做到不访亲、不串门,不扎堆、不聚集,尤其是外地返乡人员要如实做好登记,不要乱跑……”2月9日一大早,河南省沈丘县农业农村局驻卞路口乡杜庄村驻村工作队员孙永涛,正通过村室大喇叭发声,教育引导群众不信谣、不传谣,杜绝聚会、减少外出等活动。

1个小时的广播会后,到了8时,孙永涛和村党支部书记曹长营来到杜庄村疫情防控服务台。两名村干部和一名村医已到岗到位,正在认真值守。在服务台内,红外测温仪、口罩、血压表、消毒液、来往人员登记表等防控用品一应俱全。他反复交待村干部要严格把守路口卡点,坚决禁止一切可疑外来人员进入。

为筑牢疫情防控“堤坝”,孙永涛曾多次组织召开了村“三委”班子会议,成立了疫情防控工作领导小组,制定了疫情防控紧急预案,确保村“三委”干部分工明确、责任到人;对本村春节期间返村人员及来村探亲人员逐户逐人进行摸底排查,尤其对来自疫区的返乡、探亲人员进行重点跟踪、重点防控,使各项工作科学有序推进。

孙永涛还自费购买一些生活用品,到杜庄村的特困户杜同行家走访慰问。杜庄村类似这种情况的特困户老人有5人,为确保年老体弱特困户、残疾人户在疫情防控期间生活不受影响,孙永涛便同村干部一起为他们送去了米、面、油等生活必需品,并帮助他们打扫家庭卫生,对院内进行定期消毒,确保脱贫攻坚和疫情防控路上“不漏一人”。

疫情就是命令,防控就是责任,岗位就是战场。自正月初二以来,孙永涛已在杜庄村日夜坚守了半个月。半个月来,他深入一线,冲锋在前,全面落实联防联控措施,用实际行动诠释了一个驻村干部的责任与担当,受到当地干部群众的点赞。

热搜: 收藏
adl02
图文热点
热门文章
adr04